Загрузка плеера
09.02.2011

Чистка золотых ювелирных изделий в домашних условиях.

Со временем на любом  золотом украшении образуется пленка из кремов, лосьона, пудры, мыла и натуральных масел кожи, которая значительно ухудшает внешний вид изделия. Химические вещества, содержащиеся  в воздухе, могут немного окислять золото, независимо от пробы. Поэтому важно своевременно проводить чистку изделий.  Не позволяйте вашим золотым украшениям  вступать в контакт с хлорным отбеливателем и другими сильными реагентами, когда вы занимаетесь  домашними делами, поскольку это может повредить ювелирные изделия с течением времени. Немного времени и усилий с вашей стороны обязательно потребуется для  поддержания  внешнего  вида  ваших драгоценностей. Мы перечислили четыре способа очистки золотых ювелирных изделий.

1.  Ванна  из моющих средств.


Используйте любое мягкое жидкое моющее средство (такое, как жидкое мыло или жидкость для мытья посуды), растворив небольшой количество в миске теплой воды до образования пены. Для  лучшего результата воспользуйтесь кистью с мягкой щетиной или детской зубной щеткой. Затем тщательно промойте золотое изделие под теплой проточной водой.  Осталось только просушить его  сухой мягкой тканью без ворса.

2. Замачивание в холодной  воде.


Сделайте раствор из 50% холодной воды и 50% бытового аммиака (нашатырный спирт). Замочите украшение из золота  на 30 минут. Выньте и аккуратно очистите мягкой кистью или зубной щеткой. Ополосните раствором  еще раз, и дайте просохнуть на хорошо впитывающей бумаге.

3. Метод быстрого погружения.


Купите фирменные моющие средства  для золотых ювелирных изделий ( магазин ювелирного инструмента). Дальнейшие действия  по чистке могут варьироваться в зависимости от комплекта, так что читайте этикетку и следуйте ее инструкциям.

4.  Ультразвуковая  чистка.


Это небольшая машина для очистки  любых ювелирных изделий, которые могут быть предварительно замочены  в жидкости в течение нескольких минут. Есть много разновидностей ультразвуковых очистителей, но все они состоят из металлической чаши, которую вы заполните водой с моющим средством.  Когда машина включена, высокочастотные движения создают очищающее действие.  При покупке ультразвуковой машинки  и перед использованием внимательно прочитайте инструкцию.

Необходимо правильно хранить ваши золотые ювелирные изделия .

Храните ваши драгоценности в  картонных  коробочках предварительно обернув в мягкую ткань без ворса. Идеально подходят для хранения специальные секретеры. Они бывают разных размеров, форм и моделей, и большинство из них имеют бархатные накладки внутри, чтобы прикрепить булавками серьги, и отсеки для размещения  браслетов и ожерелий.  Но можно использовать простые коробки с отделениями или перегородками. Если вы не можете отделить ваши ювелирные изделия  в  отдельные  коробки, оберните каждое по отдельности в бумагу или ткань и уложите  в маленькие пластиковые пакеты для предотвращения мелких царапин. Не храните  бриллиантовые  изделия вместе с другими  драгоценностями россыпью, потому что алмазы могут поцарапать другие золотые ювелирные изделия, или даже повредить друг друга.

Возврат к списку



© 2014 Шаповалов Сергей Алексеевич
политика конфиденциальности
ювелирные изделия на заказ